Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

МТС и "Вымпелком" договорились о совместном строительстве сетей LTE

МТС договорились о совместном строительстве линий связи под LTE

Операторы сотовой связи МТС и "Вымпелком" подписали меморандум о совместном строительстве до конца 2012 г. 34 участков волоконно-оптических линий связи общей протяженностью 4500 км. Об этом рассказал "Коммерсанту" источник в одной из телекоммуникационных компаний. Также соглашение предполагает обмен существующими транспортными сетями на паритетной основе. Совокупные инвестиции в первый этап оцениваются в 2 млрд руб. без учета экономии средств на переводе трафика из арендованных в собственные сети.

В МТС и "Вымпелкоме" подтвердили партнерство. Пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко заявила, что наличие оптоволоконных линией позволит операторам развивать 3G и, впоследствии, LTE. Пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева сказала, что самостоятельное строительство 4,5 тыс. ВОЛС увеличило бы сроки реализации проекта для МТС и "Вымпелкома" с девяти месяцев до двух лет, а сроки окупаемости - с трех до шести-семи лет. До февраля следующего года должны состояться конкурсы на четыре комплекта частот для строительства федеральных сетей LTE, основными претендентами на победу считаются МТС и "Вымпелком", а также "МегаФон" и "Ростелеком".

Гендиректор Vimpelcom Джо Лундер заявил в интервью "Ведомостям", что, по его расчетам, сети LTE заработают в полной мере к 2014-2015 гг.: "к этому времени должны появиться телефоны, понимание, как эта услуга работает".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more