Apple показала новый iPhone 4S

Apple представила нового гендиректора Тима Кука, iPhone 4S, который выполняет команды с голоса, а также назвала дату выхода операционной системы iOS 5
Фил Шиллер представил новую модель iPhone 4S
AP

На недавно открывшейся конференции корпорация Apple представила нового гендиректора Тима Кука и несколько новых продуктов. Кук, впервые сменивший основателя Apple Стива Джобса в качестве ведущего презентации, привел цифры, свидетельствующие о популярности устройств и продуктов Apple, после чего передал слово вице-президентам компании. Старший вице-президент по операционной системе iOS Скотт Форстелл сообщил о выходе 12 октября новой версии этой системы – iOS 5, которую можно будет скачать на все модели устройств Apple начиная с iPhone 3GS. Его сменил Эдди Кью, курирующий интернет-сервисы и представивший онлайн-сервис iCloud (позволяющий создать музыкальный архив и хранить его на удаленных серверах), а также ряд приложений – в частности, сервис для определения местонахождения друзей и знакомых Find My Friends, близкий аналог Foursquare.com. Старший вице-президент Apple по международному продуктовому маркетингу Фил Шиллер представил две обновленные линейки плейеров iPod – iPod nano с усовершенствованной системой навигации по медиабиблиотеке и сниженными ценами ($129 за модель с 8 Гбайт памяти и $149 с 16 Гбайт) и iPod Touch под управлением iOS 5.

Лишь в конце топ-менеджеры Apple перешли к iPhone. Шиллер представил новую модель iPhone 4S. Этот аппарат использует разработанный Apple чип А5, позволяющий играть в мощные игры со сложной графикой, у него более мощный, чем у предшествующей модели iPhone 4, двухъядерный процессор и более долгоиграющие батарейки: в режиме 3G-соединения смартфон работает восемь часов, в режиме WiFi-браузинга – девять, а в режиме воспроизведения видео – десять. Аппарат содержит две антенны вместо одной, что, как утверждает Apple, повышает качество связи и ускоряет передачу данных. У него 8-мегапиксельная камера и есть функция видеосъемки в режиме высокого разрешения.

iPhone 4S – первый смартфон Apple, выпущенный не только в GSM-, но и в CDMA-модификации.

Одна из самых необычных функций iPhone 4S – им можно управлять при помощи голоса: функция Siri позволяет отдавать телефону самые разнообразные голосовые команды (например, поставить будильник на определенное время), и он выполняет их. Кроме того, Siri можно использовать как поисковик, задавая ему вопросы и получая ответы.

Продажи iPhone 4S в США стартуют 14 октября – модель с объемом памяти 16 Гбайт будет продаваться за $199, с 32 Гбайт – за $299, а с 64 Гбайт – за $399 (при условии заключения двухлетнего контракта с оператором). Одновременно Apple снижает цены на старые модели iPhone 4 ($99 за аппарат с 8 Гбайт памяти) и iPhone 3GS (становится бесплатным приложением к операторскому контракту). До конца 2011 г. iPhone 4S начнет продаваться в 70 странах, пообещала Apple.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать