Silver Lake Partners обсуждает с Microsoft общее предложение о покупке Yahoo!

Инвестиционный фонд Silver Lake Partners сотрудничает с одним из своих инвесторов - Canada Pension Plan Investment Board - и с Microsoft Corp. над совместным предложением по покупке Yahoo Inc. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. В качестве одного из вариантов предлагается, что Microsoft выплатит больше половины стоимости сделки, т. е. несколько миллиардов долларов, а Silver Lake и CPP Investment Board покроют остальное. Если при дальнейшем обсуждении окажется, что детали сделки слишком усложняют ситуацию, компании могут от нее и вовсе отказаться, отмечают источники газеты.

17 октября сообщалось, что Microsoft завершила сделку по приобретению Skype у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake.

Слухи о намерении компании Билла Гейтса купить Yahoo! на пару с другой корпорацией появились в начале октября. На них акции Yahoo! на NASDAQ подорожали на 10%. В 2008 г. Microsoft предлагала за Yahoo! $47,5 млрд, сейчас капитализация Yahoo! оценивается в $18 млрд. Как передает CNN, 19 октября на прямой вопрос "Рады ли вы, что не купили Yahoo! в 2008 г." гендиректор Microsoft Стив Баллмер расхохотался и сказал, что им просто повезло. "Когда вы задаете подобные вопросы руководству компаний после крушения рынков, то обычным ответом бывает "и слава богу"". 4 октября стало известно, что китайский интернет-холдинг Alibaba Group совместно с инвестфондами Silver Lake и DST Global Юрия Мильнера и Алишера Усманова известили Yahoo! о том, что могут сделать предложение о покупке поисковой системы. Всего Yahoo! интересуются уже девять инвесткомпаний, отмечает The Wall Street Journal. Покупателей привлекает возможность заполучить ежемесячную аудиторию в почти 700 млн человек, которые ходят на Yahoo News, Yahoo Finance и Yahoo Sports.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать