"Газпром" изучает возможности сотрудничества с японскими энергетическими компаниями

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев провел в Токио переговоры с руководством энергетических компаний Мitsui, Mitsubishi и TEPCO. Обсуждалась возможность участия российского газового концерна в энергетических проектах в Японии. "В частности, особое внимание было уделено вопросам поставок газа в Японию в рамках проекта "Сахалин-2", а также возможности участия ОАО "Газпром" в электроэнергетических проектах на территории Японии", - говорится в сообщении на сайте газовой компании.

Ранее сообщалось, что "Газпром" начал переговоры о сотрудничестве в области электроэнергетики в Германии после того, как правительство страны решило отказаться от атомной энергетики на фоне аварии на японской АЭС "Фукусима-1". Летом 2011 г. российская компания изучала возможности сотрудничества в строительстве электростанции с E.On, Wintershall и другими генерирующими компаниями. С середины июля "Газпром" и RWE начали эксклюзивные переговоры о создании СП в области электроэнергетики. Предполагается, что в СП войдут существующие и/или новые электростанции, работающие на природном газе и угле, в Германии, Великобритании и странах Бенилюкса.

ФРГ собирается закрыть свои ядерные реакторы к 2022 г. и сократить использование электроэнергии на 10% к 2020 г. Правительство Японии в сентябре объявило о намерении постепенно закрыть все АЭС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать