Обвиняемый в вымогательстве художник Краснов восстанавливается после инсульта

Художник-декоратор Борис Краснов, которого недавно обвинили в вымогательстве и который попал в больницу с инсультом, пошел на поправку и переведен в обычную палату из реанимации. Как сообщил Life News адвокат Краснова Иманали Узалов, врачи говорят, что кризис миновал, угрозы его жизни нет, однако говорить Краснов не может.

После госпитализации 21 сентября Краснов перенес операцию, затем долго находился в коме, затем его ввели в медикаментозную кому.

8 сентября художника задержали по подозрению в вымогательстве. Следствие считает, что в июле—августе 2011 г. Краснов в составе организованной группы незаконно требовал от гендиректора московского ООО «Группа компаний «Инконнект» передать им право собственности на 100% уставного капитала этой компании. Имущество «Инконнекта» оценивается в сумму свыше 5 млн руб. Именно в такую сумму суд оценил залог для временного освобождения Краснова из-под ареста. Остальные четверо фигурантов этого дела находятся под стражей. Это директор департамента внешнеэкономических отношений Минпромторга Сергей Шило, юрист компании «Магма» Иван Дунаев, замначальника отдела выставок Минпромторга Юрий Богданов и заместитель гендиректора некоммерческого партнерства «Спортивное информационное агентство Олимпийского комитета РФ» Олег Литошенко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать