Бизнес
Бесплатный
Александра Крекнина

«Связной» запустил интернет-магазин в тестовом режиме

Проект разместился по адресу enter.ru и, как следует из скриншотов, будет торговать товарами от мебели до инструментов
Стартовая страница нового сайта
Стартовая страница нового сайта

Внутренняя страница нового сайта
Внутренняя страница нового сайта

Enter — так называется новый проект интернет-магазина товаров для дома от группы «Связной», обнаружили корреспонденты «Ведомостей». Сайт нового проекта заработал по адресу www.enter.ru — пока в тестовом режиме.

Официальный старт проекта и открытие первого розничного магазина в Дорогомилово запланированы на 23 ноября, сообщил сотрудник ООО «Связной маркет», развивающего этот проект. Указанный на сайте магазин на Грузинском валу работает в тестовом режиме и закрыт для покупателей, уточнил он.

В интернет-магазине Enter будет продаваться около 20 000 товаров, среди которых мебель — от мягкой до кухонной, крупная и мелкая бытовая техника, товары для дома (посуда, текстиль, принадлежности для уборки), детские игрушки и товары для новорожденных, электроинструменты для ремонта и строительства, товары для сада, автокосметика, электроника (ноутбуки, плееры, телефоны и телевизоры), ювелирные украшения и часы, спорттовары и подарки.

В дополнение к интернет-магазину «Связной маркет» откроет сеть розничных точек. «Наши магазины — это просторные шоу-румы, в которых вы сможете быстро выбрать и заказать нужный вам товар», говорится на сайте проекта. С помощью электронных терминалов в шоу-румах можно будет рассмотреть покупку, сравнить ее с другими товарами, сделать и оплатить заказ и при наличии товара на складе магазина сразу забрать его. Также ритейлер планирует выпускать бумажные каталоги на 2000 страниц раз в три месяца.

Доставкой товара займется сервисная служба «F1 сервис». «Крупную бытовую технику мы привозим только домой — это связано с монтажом, а дорогие ювелирные украшения можно купить только в магазине — это связано с безопасностью», - объясняет ритейлер. Забрать покупки можно будет и самостоятельно в розничных точках.

«Связной маркет» хочет открыть около 50 розничных точек, рассказывал «Ведомостям» один из поставщиков проекта. Под магазины нового формата «Связной» ищет помещения площадью от 500 до 1500 кв. м в торговых центрах или отдельно стоящих зданиях, говорил «Ведомостям» брокер по аренде торговой недвижимости. Компания, по его словам, уже нашла площадки в Рязани и Москве и ищет в ближнем Подмосковье.

«В проект набрали очень сильную команду топ-менеджеров других розничных сетей. Здесь и Сергей Румянцев, создававший розничную сеть МТС, бывший гендиректор “Белый ветер цифровой” Илья Тимченко, бывший исполнительный директор сети “Эксперт” Алексей Аристов, очень много сотрудников, хорошо известных на розничном рынке. Это, должно быть, очень амбициозный и масштабный проект», — знает топ-менеджер конкурирующей сети. Ни один из названных «Ведомостям» менеджеров обсуждать проект не стал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать