Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Из-за отказа от атомной энергетики во Франции могут ликвидировать 1 млн рабочих мест

Если Франция вслед за Германией откажется от атомной энергетики, около 1 млн человек лишится работы, заявил Le Parisien президент-гендиректор компании Еlectricité de France (EDF) Анри Пролио. 400 000 рабочих мест будут ликвидированы непосредственно в сфере атомной энергетики, еще 500 000 мест пропадут на энергоемких французских предприятиях, например на алюминиевых заводах, которые затем могут уйти в другие страны. Пролио также присовокупил к этой цифре 100 000 рабочих мест, которые могут быть созданы в случае продолжения развития атомной энергетики.

По словам президента EDF, также при переходе на альтернативные способы получения электроэнергии количество выбросов CO2 в атмосферу увеличится минимум на 50% за счет увеличения сжигания угля. Кроме того, переориентация энергетической сферы Франции потребует 400 млрд евро, добавил он.

Пролио отметил, что в Японии из-за землетрясения и цунами погибли 30 000 человек, а из-за аварии на АЭС "Фукусима-1" - только двое. Он подчеркнул, что не призывает пренебречь важностью этой аварии, но и не считает нужным ее преувеличивать.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать