Российские авиакомпании пролетели мимо черного списка ЕС

Превентивные действия Росавиации позволили избежать серьезных имиджевых рисков
AP

Сегодня Европейская комиссия по авиации в Брюсселе в 18-ый раз обновила список авиакомпаний, запрещенных для полетов в Евросоюз, сообщила Еврокомиссия. По итогам совещания было решено не вносить российские авиакомпании «ВИМ-Авиа», «Якутия» и «Татарстан» в «черный список» ЕС, уточняется там же.

В комиссии добавили, что «тесное взаимодействие с авиационными властями России позволило не вводить ограничения на уровне ЕС». Российские авиавласти уже ввели ограничения для «ВИМ-Авиа» (до 1 апреля), «Якутии» и «Татарстана». При этом комиссия не сняла свои претензии к «ВИМ-Авиа», а «воздержалась от введения запрета».

Еврокомиссары изучат ситуацию в авиакомпании на следующем Комитете по безопасности полетов. Предварительное решение уже от 9 ноября предусматривало включить в стоп-лист «ВИМ-авиа», «Татарстан», и «Якутию», рассказали «Ведомостям» знакомые с решением сотрудники двух авиакомпаний из этого списка. На это чиновник Минтранса заявил, что власти приложат все усилия, чтобы запрета не было: слишком высоки имиджевые риски для всей российской авиации. Официальные представители авиакомпаний и Росавиации пока от комментариев воздержались.

Вместе с российскими авиакомпаниями мимо черного списка пролетели албанские перевозчики, но попала одна авиакомпания из Гондураса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать