Немецкий Merck судится с Facebook за передачу его страницы конкуренту

Немецкая фармацевтическая компания Merck KGaA подала иск в нью-йоркский суд против Facebook. Merck хочет узнать, каким образом и почему ее страница в этой социальной сети, расположенная по адресу facebook.com/merck, перешла под управление ее американскому конкуренту с похожим названием — Merck & Co, пишет The Wall Street Journal.

Страница Merck в социальной сети Facebook была незаконно захвачена, но не ясно, как это произошло и кто в этом виноват, говорится в иске. Компания хочет прояснить, как и почему оказался захвачен ее адрес, говорит представитель Merck KGaA. Иск подан против Facebook, поскольку социальная сеть не стала восстанавливать страницу, а ее представители не отвечали на запросы и уходили от ответов, говорится в иске. Представители Facebook и американской Merck & Co. сообщили, что изучают ситуацию.

Merck KGaA утверждает, что в марте 2011 г. заключила с Facebook соглашение об эксклюзивном использовании своей страницы, но в октябре компания обнаружила, что у нее больше нет прав на ее администрирование, а сама страница оказалась заполнена контентом, связанным с Merck & Co. Facebook – важный маркетинговый инструмент, поэтому захват страницы нанес ущерб Merck KGaA, говорит представитель компании. По его словам, размер ущерба пока не оценен.

Интересно, что это не первый случай, когда у немецкой Merck пропадает имущество в США. В 1917 г., во время первой мировой войны, все ее американские активы были конфискованы, а на их базе как раз и был создан Merck & Co. Впоследствии Версальский договор 1919 г. узаконил это.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать