Конфликт "Рузского молока" и "Корсара" за песчаный карьер обошелся без арестов

По итогам массовых драк с применением травматики, которые произошли 5 и 6 января у деревни Кривошеино Рузского района Подмосковья, возбуждены два уголовных дела по статье "самоуправство". Участники стычек были задержаны, однако до суда дошло требование арестовать только 11 сотрудников агрохолдинга "Рузское молоко". Рузский районный суд отказался удовлетворить это требование, пишет "Коммерсантъ".

Поводом для столкновений стал спор о правах на песчаный карьер между ООО "Корсар" и предприятиями агрохолдинга "Рузское молоко", который принадлежит Василию Бойко. По словам этого предпринимателя, утром 5 января на сотрудников агрохолдинга, которые охраняли карьер, напали около 80 человек. Они якобы бросали в своих оппонентов взрывпакеты и стреляли из травматического оружия. По словам Бойко, несколько сотрудников "Рузского молока" получили травмы, сторожевые собаки погибли. Контроль над карьером перешел к нападавшим. 6 января попытка "Рузского молока" отбить карьер завершилась неудачей. Бойко оценил общий ущерб, нанесенный агрохолдингу, в 1 млн руб.

По версии агрохолдинга "Рузское молоко", с "Корсаром" в 2007 г. был заключен договор на обустройство в карьере пруда для разведения рыбы, который был затем расторгнут. В "Корсаре" считают, что карьер не является собственностью агрохолдинга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать