Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Apple прекратила продажу новых iPhone в Китае после беспорядков

Компания Apple временно прекратила продавать новые iPhone 4S в первый же день продаж в Китае 13 января; причина – бунт покупателей возле одного из пяти ее магазинов в стране и полная распродажа гаджета в остальных, пишет The Wall Street Journal. Представитель компании сказал газете, что это сделано ради безопасности покупателей; продажи смартфонов через интернет продолжатся.

По сообщениям пекинской полиции, сотрудники были вынуждены оттеснить тысячную толпу занявших очередь за iPhone 4S еще с ночи от магазина Apple в престижном районе Саньлитун после того, как кто-то закидал витрину магазина яйцами. Государственное агентство Синьхуа сообщило, что в толпе было много перекупщиков, WSJ пишет со ссылкой на несостоявшегося покупателя, что очередь была плохо организована сотрудниками магазина.

Китай – объемный и, что важнее для Apple, быстро растущий рынок. Продажи компании в 2011 финансовом году в Китае и Гонконге выросли в пять раз до $12,5 млрд, при этом китайский рынок уступил по объему продаж только американскому.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать