Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

"Газпром" не испугался грядущей проверки со стороны Счетной палаты

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что весной аудиторы проверят "Газпром" на предмет его операций в офшорах. Также будут проверены и другие крупнейшие госкомпании и госкорпорации. Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил "Русской службе новостей", что в компании проверок не боятся.

«Внезапной проверку Счетной палаты назвать сложно, они у нас работают постоянно, проверяют нас регулярно. В очередной раз предоставим всю необходимую информацию», - сказал он.

19 декабря на заседании на Саяно-Шушенской ГЭС премьер-министр Владимир Путин обвинил нескольких руководителей энергокомпаний в коррупции, сомнительных закупках и выводе средств через офшоры. Он сообщил, что об этом стало известно по итогам проверки, проведенной Минэнерго. Минэнерго сообщало, что запросило подробную информацию об участии представителей руководства ряда крупных энергокомпаний и их близких родственников в коммерческой деятельности других организаций. В частности, такое письмо направили и в "Газпром". Уже 22 декабря министр Сергей Шматко заявил о нескольких заявлениях об уходе, написанных раскритикованными топ-менеджерами.

Путин также поручил Росфинмониторингу проверить движение средств на счетах фирм, аффилированных со всеми компаниями с госучастием.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more