"Газпром" не испугался грядущей проверки со стороны Счетной палаты

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что весной аудиторы проверят "Газпром" на предмет его операций в офшорах. Также будут проверены и другие крупнейшие госкомпании и госкорпорации. Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил "Русской службе новостей", что в компании проверок не боятся.

«Внезапной проверку Счетной палаты назвать сложно, они у нас работают постоянно, проверяют нас регулярно. В очередной раз предоставим всю необходимую информацию», - сказал он.

19 декабря на заседании на Саяно-Шушенской ГЭС премьер-министр Владимир Путин обвинил нескольких руководителей энергокомпаний в коррупции, сомнительных закупках и выводе средств через офшоры. Он сообщил, что об этом стало известно по итогам проверки, проведенной Минэнерго. Минэнерго сообщало, что запросило подробную информацию об участии представителей руководства ряда крупных энергокомпаний и их близких родственников в коммерческой деятельности других организаций. В частности, такое письмо направили и в "Газпром". Уже 22 декабря министр Сергей Шматко заявил о нескольких заявлениях об уходе, написанных раскритикованными топ-менеджерами.

Путин также поручил Росфинмониторингу проверить движение средств на счетах фирм, аффилированных со всеми компаниями с госучастием.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more