"Олимпстрой": все спортивные объекты Олимпиады-2014 будут готовы в 2012 г.

Госкорпорация "Олимпстрой" обещает, что все спортивные объекты к Олимпийским играм в Сочи в 2012 г. будут достроены с тем, чтобы провести необходимый цикл тестовых соревнований, а также морской грузовой порт в устье р. Мзымта, сообщила в пятницу пресс-служба госкорпорации. "Летом 2012 г. будут достроены все 8 причалов, и морской грузовой порт будет способен переваливать до 4,5 млн т в год", - говорится в сообщении. Строительство Центрального стадиона, где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, планируется завершить в 2013 г. Соревнований на этом объекте не будет.

В четверг Счетная палата опубликовала ежегодный доклад Госдуме, в котором выразила опасения за сроки строительства объектов Олимпиады, указав, что за 9 месяцев 2011 г. план строительства выполнен лишь на 74%, из 92 объектов введены 78, причем для 20 объектов нет даже утвержденной планировки территории.

На закрытом совещании с участием президента Дмитрия Медведева, которое прошло в Сочи 5 января, куратор Олимпиады вице-премьер Дмитрий Козак констатировал значительное отставание от графика: оно наблюдается на 76 из 393 объектов. Самые серьезные проблемы, о которых говорилось на совещании, связаны с объектами «Олимпстроя» — санно-бобслейной трассой и Центральным стадионом с полуоткрытым сводом, где планируется провести открытие Олимпиады.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать