Игорь Путин ушел из "Сургуттрубопроводстроя" ради собственных проектов

Двоюродный брат премьер-министра Игорь Путин уволился из ООО "Сургуттрубопроводстрой" после года работы и сейчас собирается заняться собственными бизнес-проектами. Как он сообщил "Коммерсанту", он собирается поставлять аккумуляторные батареи компании РЖД и заниматься развитием Мурманского транспортного узла.

С 2009 г. Игорю Путину принадлежит 51% акций НПК "Энергия", созданной на базе "МКТ групп", которая с 1999 г. оказывает услуги по продлению срока службы кислотных аккумуляторных батарей. Компания занимается промышленным внедрением технологии на железных дорогах. С прошлого года НПК "Энергия" работает с локомотивными и пригородными службами 10 железных дорог, рассказал Путин.

Что касается мурманского проекта, то тут Путин пояснил, что речь идет о строительстве международного морского торгового порта "Печенга" в 60 км от Мурманска. Его начали строить в середине 90-х, однако так и не довели до конца. Сейчас проект предложили возглавить родственнику премьера, по нему ведутся переговоры с инвесторами, в числе которых есть султанат Оман.

По данным ЕГРЮЛ, Игорь Путин является совладельцем семи компаний. Ему принадлежит 51% ООО "НПК "Энергия"", 25% ООО "Горизонт-ТВ" (владельцем еще 25% значится Александр Путин), 25% ООО "Стамко" (занимается девелопментом) и 10% ООО "Торговый дом "Бурмаш". 25 ноября 2011 г. Игорь Путин стал владельцем 40% долей вновь созданного ООО "СК "Авангард 500". 30 декабря 2011 г. Путин приобрел доли сразу двух компаний — 33% ООО ЧОП "МТЛ-Щит" и 20,8% ООО "Рязань-нефть".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать