Украинская «Кернел групп» построит в России новый маслоэкстракционный завод

Украинский агрохолдинг «Кернел групп» планирует построить в России маслоэкстракционный завод (МЭЗ) мощностью переработки 600 000 т семян подсолнечника в год, говорится в финансовом отчете холдинга за второй квартал, закончившийся 31 декабря. Согласно отчетности правление компании приняло решение в течение двух лет инвестировать в этот проект около $100 млн.

«Кернел» активно осваивает российский рынок, в сентябре 2011 г. «Кернел групп» завершила покупку 100% акций российской компании "Русские масла", владеющего тремя маслоэкстракционными заводами в Краснодарском и Ставропольском крае (в Невинномыске, Усть-Лабинске и Георгиевске) общей мощностью переработки 400 000 т семян подсолнечника в год. Помимо этого на Усть-Лабинском МЭЗе есть мощности по производству эфирного кориандрового масла. Как написано в отчете компании, у российского рынка масличных и зерновых огромный потенция и у «Кернел групп» стратегическая задача стать одним из ведущих игроков на нем.

"Кернел групп" - один из крупнейших украинских агрохолдингов, существует с 1994 г. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство. «Кернел групп» реализует фасованное подсолнечное масло и фасованные крупы под собственными торговыми марками «Русь», «Златица», «Сила солнца», «Повар Петр повар Павел». Выручка холдинга в 2011 финансовом году, закончившемся 30 сентября, составила $1,9 млрд, операционная прибыль — $277 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать