Бизнес
Бесплатный
Елизавета Никитина|Игорь Цуканов

РФПИ планирует инвестиции в сеть медицинских клиник

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) планирует участвовать в создании новой сети медицинских учреждений, рассказал вчера первый зампред ЦБ и председатель наблюдательного совета РФПИ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24». Новая сеть будет сформирована на базе двух действующих - частной и государственной, в которую входят клинические учреждения Москвы, сказал Улюкаев. Что это за учреждения, каковы сроки создания новой сети и объем инвестиций, Улюкаев не сообщил.

Представитель РФПИ от комментариев отказался. Источник, близкий к государственному фонду, рассказал, что пока никаких конкретных договоренностей не достигнуто.

По мнению Улюкаева, спрос на качественные медицинские услуги сейчас высок, но нет нормального предложения. «Это вопрос менеджмента, бизнес-сопровождения, финансового сопровождения. Мы верим в этот проект», — цитирует главу набсовета РФПИ «Интерфакс».

Директор Cegedim Strategic Data Давид Мелик-Гусейнов напоминает, что с 2013 г. 92% существующих медицинских учреждений перейдут на так называемую автономную систему работы или государственно-частное партнерство. Как объяснил Мелик-Гусейнов, государство продолжит финансирование медицинских учреждений в существенно меньших объемах, только на обеспечение обязательного, минимального объема медицинских и лекарственных услуг. Остальное клиники должны будут зарабатывать сами. По мнению Мелик-Гусейнова, сейчас рынок медицинских услуг в ожидании инвестиционного бума, а одним из первых таких проектов является крупнейшая медицинская клиника «Медси», принадлежащая АФК "Система».

Как рассказала представитель АФК "Система» Юлия Белоус, корпорация рассматривает привлечение инвестиций в расширение принадлежащей ей сети клиник «Медси», ведутся переговоры по привлечению инвестора, в том числе и с РФПИ, но на сегодняшний день никаких конкретных договоренностей не достигнуто.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more