"Домодедово" заинтересовало лишь группу "Сумма"

Goldman Sachs закончил прием заявок от желающих купить активы аэропорта: А1, структуры Алишера Усманова и "Ренова" заявок не подавали
Д.Новожилов / Ведомости

Goldman Sachs закончил прием заявок от желающих купить активы аэропорта «Домодедово». Претендент оказался лишь один – группа «Сумма» Зиявудина Магомедова. Другие – А1 (структура «Альфа-групп»), структуры Алишера Усманова и "Ренова" заявок не подавали, сообщили три источника, близкие к первым трем претендентам, а также представитель "Реновы".

Какая цена указана в заявке "Суммы", "Ведомостям" выяснить не удалось. Неизвестна и реакция владельцев "Домодедово" – будут ли они вести переговоры с компанией Магомедова или объявят сделку несостоявшейся.

Скорее всего, "Сумма" подала не формальную заявку, а некое предварительное предложение, в котором цена четко не указана, говорит близкий к одному из претендентов источник. Он считает, что владельцы "Домодедово" все же будут вести переговоры о продаже аэропорта. Новых претендентов на этой стадии появиться не может, стороны должны подписать соглашение об эксклюзиве, говорит собеседник "Ведомостей". Как долго могут продлиться переговоры и чем они завершатся, он не знает.

Деньги у "Суммы" имеются. Компания договорилась со Сбербанком о привлечении около $2 млрд на сделку. Другие компании за деньгами в этот банк не приходили, говорит другой источник "Ведомостей", близкий к одному из претендентов на "Домодедово".

Представители Goldman Sachs и аэропорта от комментариев отказались.

Прошлой весной "Домодедово" планировало провести IPO в Лондоне, но отказалось от этой идеи, даже не начав роуд-шоу. А осенью владельцы аэропорта начали искать покупателей на весь актив. Но переговоры затянулись. Отчасти потому, что владельцы хотели за «Домодедово» более $5 млрд, но претенденты готовы были выложить около $3-3,5 млрд, уточнял консультант одной из сторон переговоров.

А в январе Goldman Sachs объявил о приеме заявок на покупку всего аэропорта до 7 февраля. Затем срок был перенесен на 1 марта.

Представитель "Суммы" от комментариев отказался.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать