Российский суд не поддержал ходатайство украинской Nemiroff

Московский Арбитражный суд 1 марта отказал в иске украинской компании Nemiroff к российскому «Торговому дому «Немирофф», сообщил представитель группы акционеров, контролирующих большую часть украинского водочного холдинга. Само судебное постановление на сайте Арбитражного суда еще не опубликовано. Представитель со стороны истца подтвердил, что знает об этом решении.

Истец требовал признать недействительным решение собрания директоров торгового дома от 29 июня 2011 г., благодаря которому был смещен с должности генеральный директор российского торгового дома Григорий Савинов, по сути представляющий интересы акционера Александра Глуся (принадлежит 25,04% Nemiroff).

Конфликт между акционерами компании Nemiroff — Александром Глусем, которому принадлежит 25,04% акций и остальными акционерами (Яковом Грибовым, Беллой Филькенштейн (по 20%), и братьями Кипиш (17,48% акций) разгорелся после того, как стороны не сумели договориться о продаже украинской компании «Русскому стандарту», принадлежащему Рустаму Тарико. Летом 2011 г. Савинов был смещен с должности генерального директора российского «Торгового дома «Немирофф» и российские продажи по сути стали контролировать акционеры, которым принадлежит74,96% холдинга, а Глусь — украинское производство. С августа поставки водки Nemiroff в Россию практически прекратились. Одновременно Грибов, Кипиш и другие акционеры занялись поиском площадки для розлива водки Nemiroff в России. В феврале 2012 г. стало известно, что предварительные договоренности были достигнуты с «Татспиртпромом». Затем в конце февраля Глусь и Савинов заняли офис «Торгового дома «Немирофф» в Москве, объявили о «его разблокировании» и начале поставок одноименной водки в Россию.

Как пояснил представитель стороны Глуся и Савинова, данный отказ в иске — это лишь первая инстанция и решение не вступает в силу. Он апеллирует к октябрьскому постановлению суда Никосии, подтверждающему нелегитимность резолюции о смещении Савинова с должности гендиректора «Торгового дома «Немирофф». По словам источника «Ведомостей», это решение будет предоставлено в суд вместе с апелляцией. В распространенном заявлении оппонентов, цитируются слова Грибова, о том, что текущее решение суда логично, поскольку истец — это одна из компаний холдинга и не может влиять на всю его работу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать