Глава GE назвал развивающиеся страны главным мотором роста экономики

Мировая экономика находится в неустойчивом положении, считает генеральный директор компании General Electric Джеффри Иммельт.

«Американская экономика медленно идет на поправку, но Европа находится где-то между плохим и ужасным положением, и волатильность там остается главной проблемой» - сказал Джеффри Иммельт на конференции CERAWeek в Хьюстоне.

Главным мотором будущего роста мировой экономики будут развивающиеся рынки, убежден он. Богатые природными ресурсами страны, в том числе Россия и Саудовская Аравия, хотят превратить рентное благосостояние в индустриальное, это станет одним из сильных движков для мирового спроса в предстоящие годы, отметил он. Единственное их требование к мировым корпорациям заключается в том, чтобы 70% производства формировалось за счет местного контента, добавил гендиректор General Electric.

Иммельт также прогнозирует существенный рост потребительского спроса на развивающихся рынках, в числе которых Китай и Индия. Главным же сырьевым ресурсом для мировой экономики станет газ, убежден гендиректор General Electric.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать