Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Sky News сообщает о задержании экс-руководителя News International Ребекки Брукс

В Великобритании задержаны еще шесть подозреваемых по делу о незаконной прослушке голосовой почты в интересах журналистов. Как сообщает ВВС, задержания были проведены на рассвете во вторник в Лондоне, Оксфордшире, Гэмпшире и Хартфордшире. Пятеро мужчин и одна женщина, имена которых не называются, задержаны за попытку помешать ходу следствия. По месту задержания проводятся обыски. Скотленд-Ярд подтвердил эту информацию, но от дальнейших комментариев отказался.

Позже стало известно, что в числе задержанных - бывший редактор таблоида News of the World и бывший руководитель News International Ребекка Брукс. Об этом сообщает Sky News, телеканал, часть акций которого принадлежат News Corp. Руперта Мердока. По сведениям телеканала, также был задержан муж Брукс Чарли. Для Ребекки Брукс это второе задержание с начала скандала, после первого она была отпущена под залог.

Всего в рамках расследования задержаны или арестованы 23 человека, общее число подозреваемых составляет 45. Скотленд-Ярд практически каждую неделю объявляет о новых арестах по разным направлениям расследования, однако никогда не называет имен арестованных.

Расследование фактов незаконной прослушки частных переговоров и переписки проводится с лета 2011 г., когда из-за разразившегося скандала был закрыт таблоид News of the World. Оказалось, что в интересах таблоида прослушивалась голосовая почта знаменитостей и фигурантов громких новостных историй, а также что журналисты платили полицейским ради получения информации. News Corp., которой принадлежал закрытый таблоид, из-за скандала пришлось отказаться от покупки британской вещательной сети BSkyB. Также компании придется выплатить миллионы фунтов по требованию пострадавших.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать