Азия принялась повышать зарплаты по примеру Китая

Правительства азиатских стран все чаще напоминают предпринимателям о том, что время от времени следует поднимать зарплаты работникам. Их пугает перспектива социальных волнений, вызванных растущей пропастью между богатыми и бедными. Январские протесты в Джакарте послужили хорошим уроком властям. К тому же слишком свежа память об «арабской весне».

Дешевый азиатский труд скоро станет легендой. Первым зарплаты начал повышать Китай. По данным информационного агентства Синьхуа, с января этого года минимальный месячный оклад в Пекине был поднят на 8,6% до 1 260 юаней ($199). В феврале очередь дошла до южного города Шэньчжэнь, который является крупнейшей в Китае свободной экономической зоной: МРОТ выросла почти на 14% до 1500 юаней. Порт Тяньцзинь на северо-востоке страны увеличит МРОТ в апреле – на 13% до 1310 юаней.

Примеру Китая последовали и другие азиатские страны - от Таиланда до Индонезии. Правительство Малайзии собирается вскоре принять закон о МРОТ впервые в истории страны.

Транснациональные корпорации, ведущие бизнес в Китае, в течение последнего года почувствовали, что запросы населения растут вместе с благосостоянием страны. За последние несколько месяцев это явление распространилось на страны Юго-Восточной Азии, которые привыкли себя позиционировать в качестве более дешевой альтернативы Китаю. Зарубежным предпринимателям все труднее найти заповедные места, жители которых оставались бы в неведении по поводу зарплат в соседних государствах. В эпоху глобализации работникам достаточно зайти в интернет, чтобы навести справки.

Производители одежды первыми почуяли ветер перемен. Многие из них закрыли часть фабрик в Китае и переехали в Индонезию и Вьетнам, где инфляция заработной платы пока не так заметна. "Наш бизнес вечно странствует по развивающемуся миру. Мы даем работу, местные люди приобретают полезные навыки, а потом переключаются на другую продукцию, например, на электронику», - рассуждает гендиректор американской сети магазинов мужской одежды Jos. A. Banks Clothiers Inc. Нил Блэк. Его компания шьет одежду на Шри-Ланке и в Малайзии, продолжая осваивать мир. Недавно она открыла фабрики в Центральной Америке, Иордании и на Гаити.

Повышать зарплаты или не повышать? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. С одной стороны, повышение приводит к росту издержек и к удорожанию товара, что может отпугнуть покупателя. С другой стороны, западный мир, еще недавно охотно потреблявший дешевый азиатский импорт, переживает экономический кризис. Остается надеяться на развивающиеся страны. Достойно оплачивая труд, предприниматели растят покупателя для своей продукции. Правительства азиатских стран в свою очередь считают, что внутреннее потребление способствует экономическому росту.

Перевод Анны Разинцевой

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать