Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов|Наталья Райбман

"Исрамко": "Газпром" начинает переговоры о закупке израильского газа

Компания "Исрамко", которой принадлежит 28,7% прав на газовое месторождение "Тамар", сообщила о начале переговоров с "Газпромом" о закупке израильского газа. Об этом сообщает Newsru.co.il со ссылкой на опубликованное биржевое коммюнике. Там говорится, что стороны составили протокол о намерениях по ведению неэксклюзивных переговоров.

"Газпром" намерен приобретать у контролирующего месторождение "Тамар" израильско-американского консорциума от 2 млн т до 3 млн т сжиженного природного газа в год на протяжении 15-20 лет начиная с 2017 г. Газ будет покупаться через компанию по сжижению природного газа, которую создаст консорциум. О строительстве плавучего завода по сжижению газа консорциум в конце 2011 г. предварительно договорился с концерном Daewoo.

В конце 2010 г. «Газпром» объявил о планах создать СП для разработки месторождений газа на шельфе Израиля. «Газпром» предполагал купить до 50% доли израильской частной компании, которая владеет лицензиями на разработку шельфовых месторождений. По оценкам экспертов, запасы израильского шельфа могут превысить 100 млрд куб. м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать