Бизнес
Бесплатный
Мария Дранишникова

«Ренова» консолидирует производителя отечественных коронарных стентов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила офшору "Бэкстон менеджмент" (входит в периметр активов ГК «Ренова») консолидировать 100% долей в уставном капитале ООО «Стентекс», реализующего проект в сфере разработки и производства в России коронарных стентов, катетеров и проводников для пациентов с острым коронарным синдромом, сообщила группа компаний «Ренова». ФАС удовлетворила ходатайство в пятницу, указано на сайте службы. Об этом проекте «Ренова» объявила летом 2011 г.

Стент – каркас из растягиваемой проволоки или пористая трубочка, которые вводят в проток (например, в артерию). Применяются в основном в сосудистой хирургии для расширения диаметра артерии и восстановления по ней нормального кровотока.

«Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет более 56% в общей структуре смертности в России. При этом менее 8% пациентов с острым инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией могут своевременно получить медицинскую помощь в виде стентирования, являющегося «золотым стандартом» лечения этих заболеваний. Практически все стенты и расходные материалы для подобных процедур в настоящее время импортируются», - приведены в сообщении слова председателя совета директоров «Стентекса» и совладельца «Реновы» Владимира Кремера.

Объем российского рынка коронарных стентов в 2010 г. составил, по данным консалтинговой группы компаний «Бюро», $38 млн (30 000 шт.), коронарных катетеров — $16 млн (111 000 шт.). 100% кардиостентов — импортные, говорил руководитель компании Алексей Ванин. Крупнейшие производители стентов — Boston Scientific Inc., Medtronic, катетеров — Cordis (входит в Johnson & Johnson), B. Brawn Medical, Roche (данные ГК «Бюро»).

Строительство завода на площадке в Домодедове Московской области планируется начать во II-III кварталах 2012 г., указано в сообщении. К 2014 г. планируется вывести предприятие на проектную мощность (600 000 комплектов в год), говорил летом 2011 г. Кремер. До 4 млрд руб. кредитных средств для реализации проекта выделит ВЭБ, общий объем инвестиций – около 5 млрд руб., указано в сообщении.

«Стентекс», говорил Кремер, войдет в создаваемый «Реновой» биомедицинский холдинг, одна из включенных в него компаний займется R&D-разработкой в Сколкове технологии биодеградируемых стентов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more