Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Туроператоры обязаны вступить в фонд поддержки туристов до 5 мая 2013 г.

5 мая вступил в силу федеральный закон N 47 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", сообщается на сайте Ростуризма. Документ был принят Госдумой 25 апреля и одобрен Советом Федерации 27 апреля, президент подписал закон 3 мая.

Новый закон предусматривает создание компенсационного фонда для защиты туристов, а также повышение финансовых гарантий для туроператоров. Согласно закону в России создается некоммерческое объединение туроператоров, при котором будет сформирован компенсационный фонд, позволяющий возвращать туристов в Россию и оплачивать гостиничные услуги в случае банкротства турфирм.

Закон устанавливает, что туроператоры в сфере выездного туризма обязаны вступить в объединение в течение одного года со дня официального опубликования закона. При этом от предложенной ранее идеи саморегулируемых организаций, участие в которых было бы обязательным для всех туроператоров, было решено отказаться.

Предусматривается, что контроль за созданием и деятельностью компенсационного фонда возьмет на себя правительство РФ. В фонд будет вноситься 0,1% от годового оборота туроператоров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать