Акционер "Лужников" обещает снова блокировать попытку допэмиссии

После того как собрание акционеров ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники"" во второй раз одобрило допэмиссию 100 000 акций в пользу владельца 25% спорткомплекса — Центральной топливной компании (ЦТК), другой акционер заявил, что собирается это заблокировать. Вчера гендиректор "АПС-Центра" (владеет 24% "Лужников") Роман Карманов сообщил "Коммерсанту", что нарушена процедура допэмиссии, в результате которой пакет "АПС-Центра" сократится вдвое. АПС-Центр не исключает, что подаст в суд, причем сделает это во второй раз. Свой первый иск компания подала в октябре 2011 г. и отозвала в марте, после того как ФСФР отказала "Лужникам" в регистрации допэмиссии: эмитент не указал всю необходимую информацию, в частности порядок определения цены дополнительных акций для лиц, имеющих преимущественное право их приобретения. Представитель "Лужников" говорит, что при вторичном решении о допэмиссии учтены все замечания регулятора.

По словам Карманова, за допэмиссию в обоих случаях кроме ЦТК голосовал владелец 24,99% "Лужников" — "Усадьба Центр". Он заявил, что у этих компаний общий владелец, то есть, они аффилированы между собой. По закону при определении кворума для одобрения сделки с заинтересованностью, каковой является допэмиссия в пользу ЦТК, не должны учитываться голоса ни этих компаний, ни самого ДИГМа, который напрямую владеет 25% "Лужников", добавил он. Карманов добавил, что по закону после того, как одна компания или аффилированные с ней структуры в совокупности приобрели более 30% ОАО, они обязаны направить другим акционерам предложение о выкупе акций. "АПС-Центр" такую оферту не получил.

Год назад Москва выкупила около 50% "Лужников" у прежнего гендиректора комплекса Владимира Алешина, его сына и трех сотен миноритариев. По данным "СПАРК-Интерфакс", "АПС-Центр" принадлежит кипрской "Салтер Венчурз". Источник "Коммерсанта" в мэрии говорил, что офшор контролируется Алешиным. Источник в окружении Алешина это отрицал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать