Бизнес
Бесплатный
Нил Деннис

Премьер-лига продала права на трансляцию матчей за рекордные $4,7 млрд

Английская премьер-лига продала права на прямую трансляцию матчей в Великобритании за рекордную сумму – 3,03 млрд фунтов стерлингов ($4,7 млрд). Как всегда, большинство встреч покажет вещательная компания BSkyB, которой пришлось заплатить на 70% больше обычного, чтобы оттеснить многочисленных конкурентов. Часть матчей покажет BT, ставшая первой телекомуникационной компанией, удостоившейся этой чести.

Компания ESPN, ранее транслировавшая матчи вместе с BSkyB, вышла из игры, не выдержав повышения ставок. BSkyB не отступила и была вознаграждена: Премьер-лига разрешит показывать 158 игр в сезон вместо 138, из которых 116 матчей достанутся ей и только 38 - BT. Договор охватывает три года начиная с 2013-2014 гг.

Текущий трехлетний контракт обошелся BSkyB и ESPN в 1,8 млрд фунтов стерлингов ($2,8 млрд). Теперь одна только BSkyB заплатит 2,3 млрд фунтов ($3,57 млрд) за трансляцию 116 матчей. Это на 700 млн фунтов стерлингов превосходит сумму, уплаченную за 115 встреч три года назад. За два пакета из 38 матчей BT выложила 740 млн фунтов стерлингов ($1,1 млрд).

Поступления позволят клубам не только увеличить вознаграждения игрокам и привлечь таланты, но и развить инфраструктуру, обустроить стадионы, построить новые комплексы и обучить подрастающее поколение, сообщил гендиректор премьер-лиги Ричард Скудемор. Благодаря сделке каждый из 20 британских клубов вправе рассчитывать на ежегодную прибавку в 14 млн фунтов стерлингов.

Перевела Анна Разинцева

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать