Бизнес
Бесплатный
Екатерина Бурлакова

Гендиректор СХК Владимир Короткевич отстранен от занимаемой должности

Ленинский районный суд г. Томска по ходатайству следственного управления следственного комитета (СК) Томской области отстранил арестованного директора «Сибирского химкомбината» (СХК) Росатома Владимира Короткевича от занимаемой должности до завершения расследования. Ему назначено пособие в размере пяти минимальных размеров оплаты труда (23 000 руб.), сообщили «Ведомостям» в пресс-службе суда.

Ходатайство об отстранении Короткевича от должности следователи подали в суд в четверг 27 июня.

Руководитель пресс-службы топливной компании «ТВЭЛ» Росатома Дарья Озерова сказала «Ведомостям», что с решением суда не знакома. По ее информации, Короткевич находится в отпуске. Его обязанности с 25 июня исполняет главный инженер СХК Анатолий Козырев.

Ранее Ленинский районный суд Томска удовлетворил ходатайство следствия об аресте Короткевича, его заместителя по финансам Юрия Кунгурова и исполнительного директора материально-технического обеспечения ТВЭЛ Тимура Букейханова. По данным следственного управления СК РФ по Томской области, в 2011 г. СХК провел открытый конкурс на поставку угля для нужд комбината.

По одному из лотов торги были признаны несостоявшимися, поскольку заявку подал только один претендент — томский Международный центр технологий и торговли (МЦТТ). Однако комбинат заключил с МЦТТ контракт стоимостью 557 200 руб. на поставку 280 000 т угля в период с 1 августа 2011 г. по 1 апреля 2012 г., рассказала старший помощник руководителя следственного управления Елена Лебедева. Следствие считает, что топ-менеджеры комбината договорились с гендиректором МЦТТ о содействии коммерческим интересам поставщика за ежемесячное денежное вознаграждение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать