СК: убийство сотрудника "Черномортранснефти" в Дагестане может быть связано с его работой

Убийство ведущего специалиста по охране объектов ОАО "Черномортранснефть" («дочка» «Транснефти») Сергея Сайпутдинова в Дагестане может быть связано с его профессиональной деятельностью, сообщает Следственный комитет.

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие не исключает, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью потерпевшего", - говорится в сообщении.

Тело ведущего специалиста по охране объектов ОАО "Черномортранснефть" Сергея Сайпутдинова с огнестрельным ранением головы было обнаружено в его автомобиле во дворе дома в Кизляре. По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям - "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Ранее представитель пресс-службы МВД Дагестана сообщил "РИА Новости", что убитого зовут Сайгид Сайпутдинов, он работал начальником команды "Кизляр" объединенного отряда "Дагестан" службы безопасности ОАО "Черномортранснефть". По его словам, это не первое покушение на Сайпутдинова - в январе 2012 г. в него стреляли из травматического пистолета, а в ночь на 16 июля возле двери его квартиры сработало взрывное устройство мощностью 10-15 г, тогда никто не пострадал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать