Авто
Бесплатный
Юлия Котова

Fiat согласился сохранить производство автомобилей в Италии

Итальянский автоконцерн Fiat после переговоров с правительством страны пообещал сохранить промышленное производство в Италии, передает агентство Reuters в воскресенье.

В субботу генеральный директор Fiat Серджо Маркионне и председатель правления группы Джон Элканн провели пять часов в офисе премьер-министра Марио Монти, обсуждая с ним перспективы развития производства. Как отмечается в заявлении пресс-службы правительства, по итогам встречи руководство Fiat подтвердило свои планы по осуществлению инвестиций в Италии и разработке новых моделей. При этом Fiat намерен сконцентрироваться на производстве автомобилей на экспорт, в первую очередь - за пределы Европы.

В министерстве промышленности Италии в свою очередь заявили, что создадут рабочую группу для выработки предложений по повышению экспортного потенциала продукции Fiat.

Источник Reuters, знакомый с ситуацией, сообщил, что Fiat может сосредоточиться на производстве автомобилей под марками Jeep и Chrysler для продажи в США.

Ранее гендиректор Fiat заявил, что не ожидает восстановления итальянского автомобильного рынка раньше 2014 г. В конце августа руководство Fiat заявило, что замораживает запланированную инвестпрограмму по развитию внутреннего производства, чтобы снизить финансовые потери. Это решение вызвало критику со стороны профсоюзов, опасающихся сокращения рабочих мест.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать