Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Газовый НДПИ на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири предлагается обнулить на 25 лет

В правительство внесены предложения по формуле налога на добычу газа, согласно которым ставка газового НДПИ привязывается к ценам реализации продукции без учета стоимости транспортировки (взвешенным нетбэкам). Об этом сообщила «Газета.Ru». На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири добычу предлагается стимулировать: ставку НДПИ предполагается обнулить на 25 лет.

По базовой ставке (ставка НДПИ для независимых производителей в 2013 г.), согласно новой формуле, необходимо облагать месторождения Ямала, Гыдана и прочих районов европейской части России, но для традиционных месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа (без полуострова Ямал), освоенных преимущественно в советский период, нужен коэффициент 1,5.

Для природного газа и газового конденсата налог будет разным (для конденсата будет учитываться нетбэк по нефти). Кроме того, при расчете ставки будет приниматься во внимание доля соответствующего сырья в общем объеме добычи компании за отчетный период. Трунин добавил, что при этом можно применять льготы для выработанности и новых регионов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more