Политика
Бесплатный
Елена Виноградова

Евгений Гинер опровергает продажу контрольного пакета ПФК ЦСКА

Контрольный пакет ПФК ЦСКА "продали источники", говорится в заявлении президента клуба Евгения Гинера, размещенном на официальном сайте ЦСКА.

Вчера вечером главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василий Уткин заявил в своей конференции на sports.ru, что, по его сведениям, Гинер продал часть своих акций клуба новым инвесторам за долги. «У команды новые хозяева, а Гинер с компаньонами имеет миноритарный пакет - возможно, блокирующий», - сообщил журналист. С утра сайт "АиФ" со ссылкой на источник, близкий к руководству ЦСКА, сообщил, что контрольный пакет ЦСКА приобрел президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов.

"Никакой продажи 51% акций не было. Ни господину Махмудову, ни кому бы то ни было еще", - говорится в заявлении Гинера. - «Источник, близкий к руководству», который некогда работал в большом футболе, но к нашему клубу отношения не имел, решил, видимо, накануне ответственных матчей устроить психическую атаку на ПФК ЦСКА и наших болельщиков. В очередной раз призываю наших болельщиков не доверять уткам. Достоверной информацией владеет только руководство ПФК ЦСКА, которое всегда своевременно доводит ее до общественности".

В мае 2012 г. журнал Forbes сообщил, что самый большой пакет акций ЦСКА принадлежит компании Bluecastle Enterprises Limited (BEL), бенефициары которой остаются неизвестными. По сведениям издания, 24,94% акций, которые раньше принадлежали Минобороны, были проданы BEL за $353 000. В финансовых документах балансовая стоимость 24,94% акций ЦСКА оценивается в $6,15 млн, а BEL заплатила за них $353 000 и отразила в своей отчетности разницу между ценой приобретения и балансовой стоимостью. Издание предположило, что низкая цена сделки объясняется тем, что в 2010 г. клуб выкупил у Минобороны 6,4 га земли под стадион за 1 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more