Starbucks на стаканчиках попросит власти предотвратить "фискальный обрыв" в США

Корпорация Starbucks намерена задействовать свои бумажные стаканчики для кофе для того, чтобы призвать американских политиков прийти к соглашению по новому бюджетному законодательству и предотвратить "фискальный обрыв", передает агентство Reuters.

Глава Starbucks Говард Шульц призвал работников кофеен сети в Вашингтоне в четверг и пятницу писать на выдаваемых посетителям бумажных стаканчиках с напитками фразу "come together" (объединяйтесь). Всего в Вашингтоне находятся около 120 кофеен Starbucks. По словам Шульца, таким образом компания рассчитывает заявить законодателям о своем разочаровании из-за отсутствия договоренности по проекту бюджета. Глава Starbucks добавил, что в случае, если в переговорах до 31 декабря так и не будет достигнут прогресс, корпорация планирует предпринять более масштабную кампанию, подробностей которой Шульц пока не сообщил.

Белый дом и нижняя палата парламента, в которой большинство принадлежит республиканцам, должны прийти к соглашению по бюджетной политике до 31 декабря. В ином случае произойдет так называемый "фискальный обрыв" - одновременное вступление в силу повышения налогов и снижения расходов бюджета на $600 млрд с 1 января 2013 г. Все это вместе может замедлить рост ВВП США и даже вернуть экономику страны в рецессию. В среду президент США Барак Обама прервал новогодний отпуск и прибыл в Вашингтон, чтобы продолжить переговоры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать