Технологии
Бесплатный
Юлия Котова

Производитель смартфонов RIM меняет название на BlackBerry

О ребрендинге было объявлено на презентации новых смартфонов BlackBerry Q10 и Z10, которые, по ожиданиям производителя, должны спасти компанию от спада в условиях конкуренции с Apple и Samsung
Исполнительный директор RIM Торстен Хейнс на презентации
M.Lennihan / AP

Канадский производитель бизнес-смартфонов Research In Motion (RIM) меняет свое название на BlackBerry. Об этом было объявлено в среду на презентации двух новых смартфонов компании - BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10, сообщает The Wall Street Journal.

"Мы заново открываем компанию и хотим показать это в нашем названии", - заявил исполнительный директор RIM Торстен Хейнс на презентации. "Наши клиенты используют BlackBerry, наши сотрудники работают на BlackBerry, и наши акционеры являются владельцами BlackBerry. С сегодняшнего дня мы будем BlackBerry во всем мире", - сказал он.

На презентации, которая прошла в Нью-Йорке, были представлены два новых смартфона BlackBerry - Q10, предназначенный главным образом любителям QWERTY-клавиатуры, и Z10, имеющий только сенсорный экран. По словам Хейнса, телефоны создавались для "гиперкоммуникабельных" людей, которые нуждаются в балансе личного и рабочего времени.

RIM надеется, что BlackBerry 10 спасет компанию от продолжительного спада в условиях конкуренции с Apple и Samsung. Изначально ожидалось, что новые устройства на программном обеспечении BlackBerry 10 будут представлены в начале 2012 г. Однако RIM дважды переносила презентации из-за финансовых проблем. В I квартале прошлого года убыток RIM составил $192 млн, или 37 центов на акцию. Выручка упала на 43% до $2,81 млрд. Годом ранее RIM сообщала о прибыли в $695 млн, или $1,33 на акцию, и продажах на уровне $4,91 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать