Российские нефтяные компании инвестируют в Венесуэлу $17,6 млрд

Министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил в среду в Каракасе, что к 2019 г. российские нефтяные компании инвестируют в Венесуэлу $17,6 млрд, передает Bloomberg. На совместной пресс-конференции Рамиреса и президента ОАО «Роснефть» Игоря Сечина было объявлено, что «Роснефть» подписала предварительное соглашение о втором этапе разработки газовых месторождений на шельфе в рамках проекта "Марискаль Сукре". По словам Рамиреса, потенциальный объем добычи составит 16,99 млн куб. м газа и 20 000 баррелей конденсата в сутки.

По оценкам Рамиреса, к 2019 г. добыча в рамках проектов, разрабатываемых совместно с российскими нефтяными компаниями, увеличится в четыре раза и достигнет 930 000 баррелей в сутки.

«Работы будут финансироваться за счет кредитных средств от российских и международных банков», - сказал журналистам Игорь Сечин.

Рамирес также заявил о планах создания СП по сборке буровых установок венесуэльской государственной Petroleos de Venezuela (PDVSA) и российскими компаниями.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» стала оператором (лидером) проекта разработки блока «Хунин-6». 60% в проекте принадлежит PDVSA, 40% - российскому Национальному нефтяному консорциуму (ННК). На прошлой неделе «Роснефть» выкупила 20% ННК у «Сургутнефтегаза», после приобретения ТНК-ВР ее доля в ННК составит 60%. По 20% остается у «Лукойла» и «Газпромнефти».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать