Мазепина не назначают в правительство Белоруссии

Крупнейший акционер «Уралхима» российский бизнесмен Дмитрий Мазепин не будет назначен в правительство Белоруссии. Информацию о назначении, распространившуюся в СМИ, «Ведомостям» опроверг источник из окружения бизнесмена. Он уверяет, что Мазепин никаких предложений о вхождении в правительство Белоруссии не получал и что эта информация не соответствует действительности. Кроме того, у "Уралхима" Мазепина нет активов в Белоруссии.

В понедельник агентство «РБК-Украина» со ссылкой на источник в администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко сообщило, что Мазепин в ближайшие дни может быть назначен зампредом правительства Белоруссии. По этой информации, Мазепин займется финансово-экономическими взаимоотношениями с Россией, причем ему специальным указом Лукашенко будет предоставлено белорусское гражданство.

Дмитрию Мазепину принадлежит 95,5% акций «Уралхима» (остальные – у менеджмента). В I квартале 2012 г. производитель азотных удобрений получил $672,8 млн выручки по МСФО, чистая прибыль составила $354,1 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать