Бизнес
Бесплатный
Роман Дорохов

«Система» отложила планы покупки индийской Aircell из-за цены

АФК «Система» и малайзийская группа Maxis отложили на будущее переговоры о возможной покупке индийского оператора Aircel после того, как не смогли договориться о цене сделки, а также после срыва правительственного аукциона по радиочастотам. Об этом сегодня пишет индийская газета The Economic Times со ссылкой на два источника, близких к переговорам.

«Система», которая работает в Индии под маркой МТС, вела переговоры о покупке Aircel приблизительно за $3 млрд. «Однако переговоры прекратились сразу после срыва аукциона в ноябре», - цитирует газета слова источника. «Система» и Aircel заявили The Economic Times, что не ведут переговоров о возможном слиянии оператора и телекоммуникационной «дочки» «Системы» в Индии — Shyam TeleServices. По словам представителя «Системы», она сейчас изучает возможность вернуть себе лицензию на частотном аукционе в марте, после того как верховный суд страны в феврале 2012 г. аннулировал лицензии 11 индийских операторов, выданные в 2008 г. Суд решил, что процедура распределения частот была недостаточно прозрачной и компании недоплатили — и предписал минсвязи Индии провести новый аукцион.

Желающих принять участие в аукционе в ноябре 2012 г. не нашлось, новый аукцион запланирован на 11 марта. Вместе с тем «Система» ожидает рассмотрения ее жалобы в верховный суд по поводу аннулирования лицензии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать