Бизнес
Бесплатный
Ирина Кезик

Gunvor может стать владельцем доли в индонезийском терминале PT Oiltanking Karimun

Совладелец Gunvor Геннадий Тимченко
A.Danichey / Bloomberg

Международный нефтяной трейдер Gunvor Group намерен приобрести долю в индонезийском топливном терминале PT Oiltanking Karimun, цитирует агентство "Прайм" сообщение Еврокомиссии. В соответствии с предварительной заявкой, которую компании подали в европейский регулятор, немецкая PT Oiltanking Karimun (полностью контролируется трейдером Marquard & Bahls AG) и Coral Cay Pte Ltd. (принадлежит Gunvor Group) намерены приобрести совместный контроль над терминалом путем приобретения акций. На сегодняшний день Oiltanking принадлежит 95% PT Oiltanking Karimun. Представитель Gunvor отказался от комментариев. Представители PT Oiltanking Karimun были недоступны для общения.

Gunvor как раз сейчас рассматривает возможность размещения пятилетних бондов на $500 млн, сделка может быть закрыта во II квартале. К тому же в декабре трейдер договорился с западными банками об открытии возобновляемой кредитной линии на $1,16 млрд (часть средств планировалось направить на рефинансирование долгов, остальное — на «общие корпоративные цели»).

В 2012 г. Gunvor купила у швейцарской компании Petroplus два НПЗ в Европе — в Ингольштадте на юге Германии и в бельгийском Антверпене, а также 10% трансальпийского нефтепровода TAL. К тому же «Роснефть» может привлечь Gunvor к финансированию своих геологоразведочных проектов, говорил в конце прошлого года президент госкомпании Игорь Сечин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more