Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Во фрикадельках IKEA нашли конину

Государственное ветеринарное агентство Чехии обнаружило конину в составе фрикаделек, которые в страну ввозит для своих магазинов мебельный гигант IKEA. Как сообщает АР, конину нашли в килограммовых упаковках замороженных фрикаделек, на которых указано только содержание говядины и свинины. Инспекция предотвратила появление на прилавках 760 кг этого продукта.

Ранее в понедельник власти Чехии объявили, что конину нашли в бургерах, привезенных из Польши. На прошлой неделе из продажи была изъята лазанья Bolognese производства компании Tavola S. A. Comigel.

Также на прошлой неделе стало известно, что международная компания Iglo Foods Group и ее "дочка" Birds Eye изымают из продажи 15 наименований продуктов, в состав которых должна входить говядина, из-за обнаружения там 2% конины. Речь касалась шести видов продукции в Великобритании и Ирландии, восьми в Бельгии и одного в Нидерландах. Iglo Foods Group производит и реализует продукты в 11 государствах, в том числе в России.

25 февраля министры сельского хозяйства стран Евросоюза собираются обсудить сложившуюся ситуацию с появлением в продаже конины под этикетками с указанием других видов мяса. Как сообщает ВВС, министры должны поднять вопросы о контроле за соответствием информации на этикетках реальной продукции и вопрос о возможности проследить происхождение товара и отдельных его ингредиентов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать