Минпромторг намерен привлечь стратегического партнера в "Вертолеты России"

Минпромторг рассматривает возможность привлечения стратегического партнера (наряду с IPO) для холдинга "Вертолеты России", сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. На вопрос журналистов, отказались ли в компании от идеи проведения IPO, он ответил: "Нет, не отказались, рассматриваем как IPO, так и привлечение стратегического партнера". По его словам, привлечение стратегического партнера потребует полтора-два года.

Название зарубежных компаний, с которыми ведутся переговоры, он не уточнил. Однако напомнил об активном сотрудничестве "Вертолетов России" с итальянской компанией Agusta Westland. В частности, по вертолету AW-139 и о совместной разработке легкого вертолета до 2,5 т. Ранее генеральный директор "Вертолетов России" Дмитрий Петров говорил о возможном проведении IPO на азиатских и американских биржах весной 2013 г.

В мае 2011 г. "Вертолеты России" планировали разместить акции в Лондоне. Компания оценивала себя в $1,8-2,4 млрд и планировала разместить акций на сумму не более $500 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать