Статья опубликована в № 3297 от 01.03.2013 под заголовком: Алмазные директора

Правительство выбрало кандидатов в набсовет «Алросы»

В правительстве уже определились с кандидатами в наблюдательный совет «Алросы». Список из 10 человек (в том числе трое независимых) подписал в среду премьер Дмитрий Медведев (копия документа имеется в распоряжении «Ведомостей», пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова на вопрос «Ведомостей» не ответила). Из нынешних членов совета в список вошли: президент «Алросы» Федор Андреев, директор департамента Минфина Сергей Барсуков, представитель ЕБРР Денис Морозов, член совета директоров ВТБ Сергей Дубинин и вице-президент «Вымпелкома» Павел Бородин (оба номинированы как независимые), бывший член наблюдательного совета Номос-банка, нынешний председатель совета «Алросы» Илья Южанов.

Из новых представителей государства в списке председатель совета директоров ВЦИОМа Юрий Войцеховский, советник руководителя Росимущества Олег Федоров, партнер «Главрос инвестментс лимитед» Игорь Козлов и президент РСПП Александр Шохин (номинирован как независимый). В новый список правительства не попали вице-президент «Алросы» Иван Демьянов и заместитель председателя правления «Роснано» Яков Уринсон. Имена кандидатов в наблюдательный совет от Республики Якутии пока не известны.

Сейчас в наблюдательном совете «Алросы» восемь человек. Новый состав будет избран на годовом собрании. Его дата еще не определена, говорит представитель «Алросы». Такие люди, как Козлов и Шохин с их опытом, будут полезны компании, которая планирует провести IPO в конце года, отмечает аналитик БКС Олег Петропавловский. После размещения, правда, может потребоваться переизбрание совета из-за выросшей доли миноритариев, считает эксперт.

Осенью на Московской бирже планируется продать 14% акций «Алросы»: по 7% из пакетов Росимущества и минимущества Якутии – не меньше чем за $1 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать