Политика
Бесплатный
Виталий Петлевой

МВД возбудило дело об отчуждении имущества «Русгидро» на 340 млн руб.

«Только полученное 6 марта заявление руководства «Русгидро» позволило возбудить дело и начать его расследование», - отмечает МВД
А.Кряжев / РИА Новости

Уголовное дело по факту хищения денег "Русгидро" возбуждено в отношении гендиректора «Карачаево-Черкесской гидрогенерирующей компании» Григора Саратикяна и ряда других лиц, рассказали «Ведомостям» в пресс-службе МВД. "Дело возбуждено по признакам мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК) на сумму более 340 млн руб.", - подчеркнули в пресс-службе. Основанием для возбуждения дела стали материалы проверки по факту хищения имущества «Русгидро».

Ранее уголовное дело по факту хищения уже возбуждалось, однако постановление было отменено прокуратурой в связи с отсутствием заявления со стороны потерпевшего, которым являлось «Русгидро». «Только полученное 6 марта заявление руководства «Русгидро» позволило возбудить дело и начать его расследование», - отмечает МВД.

По версии следствия, «зная, что с 2004 г. право собственности на объект под названием «Недостроенный напорный тоннельный водовод (правый)» зарегистрировано на «Зеленчукские ГЭС-ГАЭС» (в последующем ставшие филиалом «Русгидро»), Саратикян в феврале 2012 г. зарегистрировал собственность на часть водовода верхнего барьера № 2 этой ГЭС на «Карачаево-Черкесскую гидрогенерирующую компанию». При этом на тот момент Саратикян являлся также директором «Зеленчукских ГЭС-ГАЭС».

Представитель «Русгидро» заявил «Ведомостям», что компания сама инициировала проверку деятельности «Карачаево-Черкесской гидрогенерирующей компании». "Принцип открытости и прозрачности практикуется на всех объектах компании и во всех аспектах ее деятельности, поэтому мы оперативно реагируем на все вопросы и просьбы со стороны правоохранительных органов, поэтому мы вчера написали необходимое для возбуждения уголовного дела заявление и сегодня МВД его инициировало. Ущерб “Русгидро” не комментирует до окончания расследования», — отметил представитель компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать