Бизнес
Бесплатный
Елизавета Серьгина

Ostrovok получил $25 млн от пула инвесторов

Сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru привлек $25 млн — это самая большая инвестиция в этот сегмент на россисйском рынке за последние несколько лет
Bloomberg

Средства вложил консорциум инвесторов - венчурные фонды General Catalyst Partners и Accel Partners, а также российский Frontier Ventures. В раунде также приняли участие предприниматель и бывший председатель совета директоров Mail.ru Group Юрий Мильнер (это первая его инвестиция в рунет за последние несколько лет), гендиректор российского подразделения банка Credit Suisse Стив Хеллман, бывший глава UBS и член совета директоров Альфа-банка Эдуард Кауфман, экс-глава трэвел-портала Expedia Эрик Блэчфорд и американский венчурный капиталист Шервин Пишевар.

Какую долю в компании получат инвесторы, не раскрывается, однако представитель Ostrovok.ru Татьяна Яковлева сообщила, что контрольный пакет ресурса остается у его основателей Кирилла Махаринского и Сергея Фаге.

Сегмент бронирования отелей в онлайн travel является вторым по размеру рынком после бронирования авиабилетов, а также самым высокомаржинальным из основных travel продуктов, объясняет управляющий партнер Frontier Ventures Дмитрий Алимов. Ostrovok был выбран пулом инвесторов как наиболее перспективный проект с одной из самых сильных команд управленцев на рынке, говорит Алимов. За два года, объясняет он, команде компании удалось собрать инвентарь из 135 000 гостиниц: причем, по словам управляющего партнера, наиболее ценным является то, что примерно 5000 из этого инвентаря - гостиницы, которые работают с Ostrovok напрямую. Помимо прочего Алимов отмечает высокое качество юзабилити сервиса, что, по мнению инвестора, позволит сделать его одним из самых популярных в русскоговорящем сегменте.

Яковлева из Ostrovok рассказала, что в планах у компании в перспективе ближайших пяти лет стать одной из крупнейших компаний рунета. По ее словам, Ostrovok ожидает восьмикратный рост собственной выручки в 2013 г. При этом финансовые показатели компания не раскрывает.

Ostrovok был запущен в июле 2011 г. Тогда же пул международных инвесторов вложил $13,6 млн в портал Ostrovok.ru, в сделке приняли участие фонды General Catalyst Partners, Accel Partners, а также более 10 ведущих венчурных компаний.

Аналогичная крупная инвестиция была сделана в 2010 г., когда инвестиционный фонд Tiger Global Management приобрел 40% акций проекта anywayanyday.com, осуществляющего онлайн-продажи электронных авиабилетов в России и странах СНГ. Полученные средства, как сообщили представители anywayanyday.com, планируется направить на развитие проекта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more