Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина

Microsoft готовит конкурента для Nexus 7 и iPad mini

Microsoft готовит новую линейку планшетов Surface, в том числе уменьшенную 7-дюймовую версию, сообщает The Wall Street Journal. По сведениям издания, массовый выпуск продукта будет запущен уже в этом году. Сообщение WSJ появилось после того, как Microsoft совсем недавно изменил спецификации Windows 8, добавив поддержку небольших планшетов с разрешением экрана 1024x768 пикселей.

По данным одного из источников WSJ, на выпуск мини-версии Surface Microsoft вдохновили конкуренты - Google, выпустившая Nexus 7 и Apple с iPad mini. По данным IDC, размер половины от проданных в IV квартале 2012 г. планшетов не превышал 8 дюймов.

В февральском интервью каналу CBS экс-CEO Microsoft Билл Гейтс заявлял, что недоволен шагами, которые Microsoft делает на мобильном рынке. Несмотря на выпуск Windows 8 и планшета Surface, компания не достаточно быстро реагирует на изменения на рынке, заявил Гейтс.

Мировые продажи Surface начались в конце октября 2012 г. В IV квартале 2012 г., по оценке аналитической компании IDC, в разных странах было продано менее 900 000 Surface RT и 22,9 млн iPad. В России за тот же период, по оценке «Евросети», купили около 1,6 млн планшетов: из них 79% работало под управлением операционной системы Google Android, а 21% - под iOS (Surface работает на третьей платформе - Windows). Планшетов на базе Android и iOS продается в «Евросети» в десятки раз больше, чем аналогов на Windows, признает представитель «Евросети». Продажи первого планшета от Microsoft в России стартовали лишь на прошлой неделе и оказались провальными: за четыре дня ритейлерам удалось продать всего менее 300 устройств. Surface RT интересен, по мнению представителя «Евросети», двум категориям покупателей: или тем, кто привык работать с офисными приложениями Microsoft и не хочет менять эту операционную систему ни на какую другую, или любителям потестировать новинки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать