Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов|Наталья Райбман

"Большой город" ищет пути сокращения расходов, журнал могут закрыть

Инвестор издания "Большой город" Александр Винокуров объявил редакции о четырех возможных вариантах: будет уволена редакция сайта bg.ru, будут уволены все, никого не уволят, но зарплаты сократят в два раза, издание перейдет на краудфандинг. Об этом на своей странице в Facebook сообщила главный редактор сайта bg.ru Екатерина Кронгауз. По ее словам, редакции предложили выбрать один из вариантов. Ранее она написала там же, что вся редакция сайта уволена без компенсаций с 15 апреля, позднее выяснилось, что речь идет о выборе путей развития событий. Как пишет Lenta.ru, Александр Винокуров утром 12 апреля провел встречу с Кронгауз, главным редактором журнала Алексеем Муниповым и издателем "Большого города" Максимом Кашулинским.

Информацию об обсуждении четырех вариантов подтвердил на своей странице в Facebook Александр Винокуров. По его словам, наряду с возможным закрытием издания и переходом на краудфандинг также обсуждается "расставание с частью сотрудников" и "пропорциональное сокращение зарплаты для всех". Он отметил, что ежемесячные расходы на издание нужно сократить с нынешних 10,8 млн руб. хотя бы до 6 млн руб., "чтобы приблизить результаты работы "Большого города" к экономической разумности". Он обещал объяснить окончательное решение, когда его примут.

Кашулинский заявил "Дождю", что нет идеи закрыть журнал или сайт. По его словам, руководство хотело бы сохранить и то, и другое, в первую очередь за счет сокращения расходов на сайт. "У сайта будет меньший бюджет и, видимо, другая стратегия. Продолжаем обсуждать этот план", - сказал Кашулинский.

Управляющий редактор сайта Екатерина Сваровская утверждала, что редакция сайта уволена без компенсаций, сообщает радиостанция "Свобода". По ее словам, журнал "Большой город" продолжит свое существование, но зарплаты сотрудникам редакции сократят на 5-10%.

«Большой город» - иллюстрированный журнал о Москве - издается с 2002 г. раз в две недели. С 2010 г. он входит в медиахолдинг "Дождь". До этого он входил в издательский дом "Афиша". Летом 2012 г. издание покинул главный редактор журнала Филипп Дзядко. Он тогда сказал "Ведомостям", что инвесторы "настоятельно предложили изменить направление журнала - в сторону, обозначенную как lifestyle". Это пожелание показалось ему "неадекватным" и "неуместным". Кашулинский сказал, что у издания в том виде, в каком его делал Филипп Дзядко, не было шансов быть прибыльным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать