Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Лисин предсказал медленное восстановление черной металлургии

В мировой черной металлургии избыток производственных мощностей доходит до 600 млн т при слабом росте спроса, считает председатель совета директоров и основной владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин. Поэтому кризис в отрасли быстрого решения не имеет, полагает он. Его мнение приводитcя в пресс-релизе НЛМК. Как сообщает ИТАР-ТАСС, оно было высказано на встрече с международными инвесторами на инвестконференции Сбербанка "Россия-2013".

По мнению Лисина, для отрасли кризис будет иметь "оздоравливающий" эффект: "Уйдут слабые, неэффективные компании, оставив место более приспособленным к выживанию". Одновременно для устойчивых производителей помимо трудностей откроются и возможности "повысить эффективность производства, отточить использование технологий, расширить продуктовую линейку и присутствие в перспективных рыночных нишах, повысить качество сервиса", добавил он.

НЛМК - один из ведущих мировых производителей стальной продукции с объемом выплавки стали по итогам 2012 г. 14,9 млн т, из которых 94% произведено в России, где доля компании в производстве достигла 20%. Президентом НЛМК является Олег Багрин. Лисину принадлежит около 85% НЛМК.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать