Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Мадридский "Реал" впервые опередил "Манчестер юнайтед" в рейтинге Forbes

Футбольный клуб "Реал" (Мадрид) опередил "Манчестер юнайтед" в рейтинге самых дорогих клубов по версии журнала Forbes. Издание оценило "Реал" в $3,3 млрд, а "Манчестер юнайтед" - в $3,17 млрд. Как сообщает ВВС, королевский клуб впервые опередил англичан по этому показателю с тех пор, как Forbes начал оценивать футбольные клубы в 2004 г. На третьей строке рейтинга оказалась "Барселона" ($2,6 млрд), на четвертом - "Арсенал", совладельцем которого является Алишер Усманов ($1,133 млрд). Затем следуют мюнхенская "Бавария" ($1,31 млрд), "Милан" ($945 млн), "Челси" ($901 млн), "Ювентус" ($694 млн), "Манчестер сити" ($689 млн) и "Ливерпуль" ($651 млн).

Forbes отметил финансовую успешность "Реала" на фоне общего спада экономики Испании. "Мадридский "Реал" регулярно показывает высочайшую выручку по сравнению с остальными футбольными командами мира, - говорится в комментарии издания. - Клуб процветает благодаря суперзвездам вроде Криштиану Роналду на поле, присутствию Жозе Моуриньо на тренерской скамье и благодаря управленческим решениям своего президента, миллиардера Флорентино Переса". Роналду оказался вторым в списке самых высокооплачиваемых игроков мира, первенство принадлежит Дэвиду Бекхэму, который сейчас выступает за "Пари Сен-Жермен".

Два года назад Forbes оценивал "Манчестер юнайтед" в $1,86 млрд, "Реал" - в $1,45 млрд. "Арсенал" был тогда на третьем месте - $1,19 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать