Sony вернулась к прибыли впервые за пять лет

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Японский производитель электроники Sony Corp. получил большую прибыль по итогам IV финансового квартала (январь-март) благодаря средствам от продажи офисных зданий и вышел в плюс по итогам финансового года впервые за последние пять лет, однако состояние бизнеса компании дает мало поводов для оптимизма, пишет The Wall Street Journal.

Sony получила квартальную чистую прибыль в 93,9 млрд иен ($949 млн) по сравнению с чистым убытком в 255,2 млрд иен год назад. Выручка выросла на 8,3% до 1,73 трлн иен, операционная прибыль достигла 147,2 млрд иен. Все эти показатели оказались выше ожиданий экспертов и позволили Sony показать прибыль по итогам финансового года в размере 43 млрд иен. Компания учла в выручке доход от продаж офисных зданий в Нью-Йорке и Токио и от продажи доли в онлайн-сервисе медицинских услуг M3 Inc.

Тем не менее ситуация на основных для Sony рынках - персональных компьютеров, телевизоров и цифровых фотоаппаратов - остается сложной, отмечает WSJ. Основную прибыль в минувшем году принесли подразделения финансовых услуг и развлечений, включая компьютерные игры. Финдиректор компании Масару Като назвал основной целью на этот год возврат подразделения электроники к прибыли после почти десятилетия убыточной работы. Для этого Sony запустит новую линейку телевизоров UltraHD, планируя увеличить выручку подразделения на 40%, а продажи - с 13,5 до 16 млн штук.

Sony прогнозирует по итогам 2014 финансового года чистую прибыль в 50 млрд иен, операционную прибыль 230 млрд иен и выручку 7,5 трлн иен при курсе доллара 90 иен, евро - 120 иен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more