Посылки "Почты России" обнаружили в овраге

livejournal.com

"Почта России" обещает возместить клиентам стоимость не дошедших до адресатов посылок и другой корреспонденции, которую блогеры обнаружили в овраге в одном из районов Липецкой области. Об этом "РИА Новости" сообщила специалист по связям с общественностью УФПС Липецкой области - филиала ФГУП "Почта России" Ирина Тушина.

Об очередном инциденте, связанном с "Почтой России", рассказал блогер Алексей. На своей странице в сервисе блогов Livejournal он опубликовал фотографии, сделанные им в селе Рогожино Задонского района Липецкой области. На фото отчетливо видны десятки испорченных коробок с почтовыми пересылками. В куче отсыревшей корреспонденции можно заметить одежду, парфюмерию, виден и "дембельский альбом", вероятно, отправленный его владельцем на родину.

Липецкое отделение "Почты России" объяснило эту находку инцидентом, связанным с нападением на почтовую машину, которое произошло прошлой осенью. Автомобиль, следовавший из Елецкого почтамта по маршруту Елец - Липецк - Елец, был ограблен 28 ноября 2012 г.

По словам Тушиной, материалы этого дела находятся в полиции, идет расследование. Весной, когда сошел снег, в овраге у села Рогожино были обнаружены оболочки посылок и бандеролей, а также фрагменты почтовых вложений. "Все почтовые отправления регистрируются. Согласно правилам оказания почтовых услуг, все, кому был причинен материальный ущерб, получат денежную компенсацию", - сказала Тушина. Для того чтобы ее получить, по словам собеседницы агентства, необходимо обратиться в отделение связи.

Это уже не первый инцидент, связанный с "Почтой России". В понедельник в Москве загорелся склад центрального офиса «Почты России», горели мешки с корреспонденцией.

В середине апреля вокруг «Почты России» разгорелся скандал после того, как выяснилось, что в столичных аэропортах скопилось 500 т входящих отправлений из-за рубежа. Через неделю оператор складов аэропорта «Шереметьево» — «Аэропорт Москва» заявил, что прекращает выгружать из самолетов международную почту и возобновит работу не раньше чем объем почтовых отправлений, скопившихся в аэропорту, сократится до 30-50 т.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать