Ларри Кинг будет работать на Russia Today

Первое интервью Путина Кингу прославилось фразой "она утонула", в ходе второго Путин пригласил телеведущего в Москву
Patrick T. Fallon / Bloomberg

В начале июня в эфире американской версии Russia Today появится ток-шоу Larry King Now, сообщил российский телеканал. В этой передаче знаменитый ведущий обещает брать интервью у «некоторых из наиболее влиятельных людей в Вашингтоне и в целом по стране» (очевидно, имеются в виду США).

Съемки новой программы будут проходить в вашингтонской студии RT, а также в студии продакшн-компании «Ора ТВ» в Лос-Анджелесе. Кинг «всегда задает резкие и бескомпромиссные вопросы своим собеседникам, будь перед ним президент, бизнесмен или звезда шоу-бизнеса, и это идеально вписывается в концепцию нашего телеканала», - цитируются в пресс-релизе слова гендиректора RT Маргариты Симоньян.

Ларри Кинг работает в журналистике более 56 лет. За это время он взял более 50 000 интервью у президентов, актеров и музыкантов, политиков и общественных деятелей, в том числе у каждого из американских президентов, начиная с Ричарда Никсона. Он дважды брал интервью у президента России Владимира Путина. В первом из них Путин, отвечая на вопрос Кинга, что произошло с подлодкой «Курск», ответил фразой, которая стала знаменита: «Она утонула». Во втором тогдашний премьер-министр заявил, что в американских СМИ очень много талантливых людей, но король (King) – один, и пригласил ведущего в Москву.

В конце 2010 г. Кинг официально распрощался с журналистикой, но продолжал вести отдельные шоу. Условия его контракта с RT не раскрываются.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать