РЖД будут продавать билеты в офисах "Почты России"

Предполагается, что электронные билеты в почтовых отделениях будут продаваться в тех городах, где не работают кассы РЖД

РЖД намерены начать продажу билетов в офисах «Почты России». «Там, где в связи с малыми объемами продаж кассы уже не работают, в отделениях почтовой связи можно будет приобрести электронный билет. И, не распечатывая бланк заказа, не проходя процедуру так называемой регистрации, сесть в поезд", – заявил первый замначальника Северо-Западного филиала Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД) Станислав Зотин (цитата по Фонтанка.ру).

К середине лета 2013 г. в совместном с «Почтой России» проекте будет участвовать около 20 000 почтовых отделений в небольших населенных пунктах по всей стране, пояснила «Ведомостям» пресс-секретарь ФПК Елена Мирошникова.

Сотрудники почты будут помогать оформлять электронные билеты через интернет, распечатывать бланк заказа на принтере и ставить почтовый штемпель на этих листах — этого (помимо кассового чека и документа, удостоверяющего личность) будет достаточно для входа в поезд, говорит она. По ее словам, «Почта России» будет брать за эту услугу комиссию, но ее размер она не уточнила. Представитель «Почты России» лишь заметил, что переговоры о проекте с РЖД ведутся, и отказался от дальнейших комментариев.

Затрат со стороны железной дороги не будет, говорит Мирошникова. Интерес к этому проекту связан с возможностью расширения сети продаж, а также с увеличением доли продаж электронных билетов (сейчас она составляет 17%), поясняет она. С этой же целью с 1 июня по 1 сентября при покупке билета через терминалы самообслуживания (установлены на железнодорожных вокзалах) будет предоставляться 7%-ная скидка при покупке билетов в купе, СВ и люкс, добавляет Мирошникова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать